Мебель для хостелов и общежитий


Создавая интерьер хостела или общежития, владелец, прежде всего, задумывается о комфорте своих клиентов, стараясь воссоздать домашнюю обстановку на небольшой площади. Осуществить задуманное очень сложно хотя бы потому, что не всегда получается подобрать хорошую мебель для общежитий, которая бы по своему дизайну полностью соответствовала той, которую используют дома.

Требования, предъявляемые к мебели для хостелов и общежитий

Мебель, используемая в общежитиях и хостелах, должна соответствовать определённым требованиям. Она должна быть:

Владелец хостела или общежития должен понимать, что мебель в таком заведении будет эксплуатироваться большим количеством людей, которые обладают своими индивидуальными особенностями. Один человек будет относится к мебели в хостеле так же бережно, как и к домашней. Другой же решит, что, заплатив за проживание, он имеет право делать с чужим имуществом всё, что пожелает.

Мебель для хостелов должна иметь гладкую поверхность, а вот маленьких деталей в ней не должно присутствовать. Желательно, чтобы её ножки имели большую высоту. Это даст возможность обслуживающему персоналу быстрее проводить уборку после выезда предыдущих жильцов и перед заселением новых.

Кровати для общежитий и хостелов желательно подбирать с расчётом на большую массу тела, ведь комплекция у жильцов такого заведения бывает разной, и будет очень неприятно, если чересчур хрупкая мебель сломается. Выбирая кровати для общежития, следует обратить внимание и на их длину. Владелец хостела должен помнить о том, что его постояльцы будут разного роста, и спальное место должно соответствовать всем параметрам тела жильца.

Чтобы мебель для хостелов и общежитий прослужила как можно дольше, её корпусная часть и створки дверц шкафовдолжны быть хорошо укреплены. Если эти условия будут соблюдены, то мебель для хостелов прослужит около 10 лет, в то время как в домашних условиях, без укрепления корпуса, такие же модели сохраняют функциональность не больше 5-ти лет.

Некоторые особенности выбора мебели для хостелов

Обстановка помещения общежития или хостела предметами мебели выполняется в соответствии с расчётом 5 кв.м. на 1 жильца. Кровати для хостелов являются обязательным элементом такого помещений, причём желательно, чтобы они были двухъярусными. Согласно установленным правилам, в номере хостела также есть общая гостиная и кухня. В этих комнатах размещают мягкую мебель (кресло, диван, кухонный уголок, кухонная мебель) и необходимую бытовую технику.

От качества выбранной для хостела или общежития мебели будет зависеть посещаемость этих заведений и, соответственно, размер прибыли владельца. Именно поэтому не следует пренебрегать требованиями, предъявляемыми к выбору предметов мебели для хостела.

Производственная фабрика «Металл-Мебель», предлагает мебель на металлокаркасе различного назначения: складная мебель для банкетов, кафе, дачи, армейскую мебель.